Receitas de páscoa



STRUDEL DE PALMITO

Ingredientes

1/2 xícara de amêndoas sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 xícaras de palmito picado 4 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
sal e pimenta-do­-reino preta moída na hora a gosto
1 pacote de massa folhada semipronta mantaiga derretida para pincelar e untar
Modo de preparo

1. Numa panela, aqueça um pouco de água e afervente as amêndoas por 1 a 2 minutos. Escorra e despele. Corte as amêndoas em tirinhas e leve ao forno para dourar. Deixe esfriar.

2. Enquanto isso, numa frigideira gran­de, derreta a manteiga em fogo bran­do e junte a cebola. Cozinhe, mexen­do de vez em quando, até a cebola fi­car transparente.

3. Acrescente o palmito picado e co­zinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Bata ligeiramente os ovos e junte ao palmito. Cozinhe, mexendo sem­pre, sem deixar a mistura ficar seca.

5. Retire do fogo, junte a salsa e a noz­moscada, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar e junte as amêndoas.

6. Divida a massa foihada em oito pe­daços. Cubra sete pedaços de massa e reserve.

7. Com auxílio de um rolo de macar­rão, abra o oitavo pedaço de massa so­bre um pano de prato enfarinhado até a massa ficar bem fina. Com uma fa­ca, acerte as bordas da massa para que fiquem regulares e pincele imediata­mente com manteiga derretida.

8. Coloque 1/8 do recheio sobre a massa e espalhe uniformemente.

9. Com a ajuda do pano de prato, vá enrolando a massa como um rocam­bole. Transfira o rolinho para uma as­sadeira untada com manteiga e curve as pontas do rolinho de modo que ele fique parecido com um croissant.

10. Repita a operação com os outros sete pedaços de massa.

Rendimento: 8 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

STROGANOFF DE BACALHAU

Ingredientes

1 kg de bacalhau 4 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas raladas 4 dentes de alho amessados
8 tomates
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
6 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras de cogumelos frescos cortados ao meio
1 xíçara de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/4 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

1. De véspera, deixe o bacalhau de mo­lho em bastante água (troque a água algumas vezes). Escorra bem e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.

2. Numa panela, aqueça o azeite em fogo brando e doure a cebola e o alho. Junte os tomates sem pele e sem se­mentes picados e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe até o tomate se des­manchar completamente.

3.Junte o bacalhau, o catchup, o mo­lho inglês, a mostarda e os cogumelos, mexendo bem após cada adição.

4. Cozinhe em fogo brando, com a pa­nela tampada, por 10 minutos.

5. Junte o vinho branco e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. 

Rendimento: 8 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ARROZ COM CASTANHAS E PASSAS

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de castanhas de caju picadas e torradas
1/2 xícara de uvas passas pretas

Modo de preparo

1. Numa panela, em fogo alto, aque­ça o óleo e frite o alho até começar a dourar.

2. Junte o arroz e frite bem, mexendo com uma colher de pau.

3. Acrescente o caldo de galinha, as castanhas e as passas, misture e deixe ferver.

4. Abaixe o fogo, tampe a panela e co­zinhe até o arroz ficar "ai dente". 

Rendimento: 4 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MARQUISE DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 1/2 tabletes de chocolate· õmargo partido em pedaços
1 xícara de manteiga
8 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
8 claras
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque o chocolate e leve ao fogo brando, em banho­maria, até derreter.

2. Numa panelinha, coloque a man­teiga e leve ao fogo brando para der­reter, sem deixar dourar.

3. Numa tigela, ponha as gemas e o açúcar e bata bem até obter um cre­me claro e fofo. Junte a manteiga e o chocolate derretidos. Misture bem até incorporar tudo.

4. Numa tigela limpa e seca, bata as claras juntamente com o sal até o pon­to de neve.

5. Junte as claras batidas, aos poucos, ao creme de chocolate, misturando de­licadamente com uma espátula de bor­racha ou plástico, em movimentos de baixo para cima, procurando manter o volume da mistura.

6. Forre com filme plástico o interior de uma fôrma funda sem buraco no meio, com 18 cm de diâmetro e po­nha aí a mistura preparada.

Rendimento: 6 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ROSCA DE PÁSCOA

Ingredientes

3/4 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de nozes picadas grosso
1 xícara de uvas passas sem sementes
1/2 xicara de cerejas em calda escorridas e cortadas ao meio manteiga para untar
açúcar granulado para polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, e bata na batedeira em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme claro e fofo.

2. Acrescente a farinha de trigo, o fer­mento em pó, as nozes picadas, as pas­sas e as cerejas, e misture bem (reser­ve algumas nozes, passas e cerejas pa­ra enfeitar a rosca).

3. Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio com 24 cm de diâme­tro. Despeje a massa na fôrma unta­da. Enfeite com as frutas reservadas e polvilhe com açúcar granulado.

4. Leve para assar no forno preaque­cido por cerca de 50 minutos ou até que, enfiando-se um patlito na massa, ele saia seco e limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Você poderá gostar também:

MANJAR DOS SONHOS
MANJAR DIFERENTE
MANJAR BRANCO DE MARIA MOLE
MANJAR BRANCO COM CALDA DE MARACUJÁ
PUDIM DE MARIA MOLE
PUDIM DE FIGO
PUDIM DE ABACAXI
PUDIM DE PÃO COM CALDA DE AMEIXA
PUDIM COM LEITE EM PÓ
Gostou do artigo? Compartilhe nas redes sociais!


Encontrou o que procurava? O blog lhe foi útil? Então, curta o Yesachei no Facebook!

0 comentários :

Postar um comentário

Atenção!

Faça seu comentário, mas sempre com responsabilidade, caso contrário, ele não será publicado!

Não serão aceitos comentários que denigram pessoas, raças, religião, marcas e empresas.

Sua opinião é importantíssima para o crescimento do blog. Portanto, comente, o blog agradece!

2leep.com