Receitas de natal



PERU COM RECHEIO DE PÊRA


Ingredientes

3 peras descascadas e cortadas em cubinhos
200 gramas de fatias de presunto cru desfiado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de ameixas-pretas secas sem caroços picadas
1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
sal, se for necessário
1 colher (café) de pimenta-do­reino
1 peru com 4,5 kg já temperado manteiga para untar
3 xícaras de vinho branco seco

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Numa tigela, coloque os cubinhos de pêra, o presunto desfia­do, as nozes e as ameixas-pretas pica­das, os pedacinhos de manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

2. Coloque o peru numa assadeira e recheie-o com a mistura preparada. Unte toda a sua superfície com man­teiga e cubra-o com papel de alumínio.

3. Leve para assar no forno preaque­cido por 4 horas, regando de meia em meia hora com o vinho branco. .

Rendimento: 8 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LOMBO DE PORCO COM AMEIXAS

Ingredientes

2 xícaras de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro partidas ao meio sal e pimenta-do­-reino a gosto
2 kg de lombo de porco
2 xícaras de ameixas-pretas picadas
3 colheres (sopa) de mostarda tipo francesa
1 cebola média bem picada

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque o vinho, o alho, o louro, sal e pimenta-do-reino. Deixe o lombo de porco de molho nes­sa vinha-d'alhos por 6 horas.

2. Preaqaeça o forno em temperatura média (l80°C). Retire o lombo de porco da vinha-d'alhos e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Re­serve a vinha-d'alhos.

3. Misture as ameixas picadas com a mostarda e coloque sobre uma das me­tades do lombo. Cubra com a outra metade e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com a vinha-d' alhos reservada e a ce­bola picada.

4. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 2 horas, regando constan­temente com o molho da assadeira, até a carne ficar macia. Se o molho da as­sadeira começar a secar, junte caldo de carne.

Rendimento: 12 porções
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
MUSSE DE PRESUNTO
 
Ingredientes

1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite
1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor 2 gemas
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda algumas gotas de molho de pimenta
1 1/2 xícara de presunto moído
1/2 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de vinagre
Algumas folhas de salsa picadas
1/4 xícara de maionese
1/3 xícara de creme de leite fresco batido

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque o caldo de galinha e o leite. Polvilhe a gelatina por cima. Leve ao fogo brando, em banho-maria, para cozinhar, mexen­do sempre até a gelatina dissolver.

2. Retire do fogo e passe a panela pa­ra uma tigela com água e bastante ge­lo e deixe a mistura esfriar, mexendo de vez em quando. Reserve.

3. Numa tigela, bata as gemas e jun­te o sal, a mostarda e o molho de pi­menta. Misture bem e passe para uma panela. Leve ao fogo brando, mexendosempre, até engrossar um pouco e cobrir as costas de uma colher de me­tal. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Quando estiver fria, junte a mistu­ra de gemas à mistura de gelatina re­servada. Acrescente o presunto, a ce­bola, o vinagre, a salsa, a maionese e o creme de leite. Misture bem.

5. Unte com óleo uma fôrma redon­da com capacidade para 1 litro (cerca de 4 xícaras) e coloque aí a mistura. Leve à geladeira até ficar firme.

Rendimento: 4 a 6 porções
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
ARROZ DE NATAL
 
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de champanha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara de amêndoas sem pele
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo tipo suíço ralado
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Coloque as passas de molho no champanha para hidratar. Reserve.

2. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de man­teiga e doure aí o alho e a cebola. Jun­te o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o sal e 2 1/2 xícaras de água fervente. Misture bem. Assim que atingir a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz até que esteja "al dente" (macio, mas re­sistente à mordida) e a água tenha secado.

3. Enquanto isso, escorra as passas (reserve o champanha) e pique as amêndoas em lascas. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure aí as amêndoas e as passas.

4. Misture o arroz cozido, a mantei­ga restante, as amêndoas, as passas, os dois tipos de queijo (reserve um pouco da mistura de queijo) e a salsa.

5. Coloque numa travessa refratária untada com manteiga, regue com o champanha, salpique com a mistura de queijo reservada.

Rendimento: 6 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CHARLOTTE

Ingredientes

2 caixas de biscoitos champanha 5 gemas
1/2 xícará de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de leíte frio
1 xícara de leite quente
casca ralada de 1 limão
1 envelope de gelatína branca em pó sem sabor já dissolvida
1 xicara de frutas cristalizadas picadas deixadas da molho em
1 xicara de suco de maracujá
1 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly

Modo de preparo

1. Forre o fundo e lado de uma fôr­ma sem buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, com papel-manteiga.

2. Forre o fundo da fôrma com alguns biscoitos deixando a parte curva vira­da para fora; depois, forre também a lateral, colocando os biscoitos em pé, lado a lado, bem encostados uns nos outros. Reserve.

3. Numa panela, coloque as gemas, o açúcar e a maisena e bata até obter um creme claro.

4. Aos poucos, junte o leite frio, mis­turando bem.

5. Junte o leite quente e a casca rala­da de limão, batendo bem. Leve ao fo­go brando, mexendo sempre, sem dei­xar a mistura ferver. Quando estiver quase fervendo, retire do fogo.

6. Junte a gelatina dissolvida e mistu­re. Passe a mistura por uma peneira fina e deixe esfriar.

7. junte as frutas cristalizadas já es­corridas e o creme de leite, aos pou­cos, mexendo com cuidado para não perder volume.

8. Coloque um pouco da mistura na fôrma preparada e leve para gelar li­geiramente, apenas para firmar os bis­coitos no lugar.

9. Retire a fôrma da geladeira, acres­cente o restante da mistura e cubra a fôrma com papel-manteiga.

10. Leve a charlotte: à geladeira para firmar por 2 horas e depois sirva.

Rendimento: 8 porções

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PANETONE

Ingredientes

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras ligeiramente batidas
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes trituradas

Fermentação:

3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 tabletes (60 g) de fermento biológico

Massa:

raspas de 1 laranja
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de rum
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de mel
6 ovos
200 g de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de dessert gotas para confeitaria
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1½ xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
1½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo

1- Fermentação: misture o fermento e o açúcar numa tigela grande até dissolver completamente. Junte o leite, os ovos, a farinha e misture novamente. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.

2- Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o óleo, as raspas, o rum, a noz-moscada e a canela. Bata até obter um creme homogêneo, junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e uniforme. Acrescente as gotas de Dessert, cubra com um filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

3- Recheio: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e as nozes. Enrole e divida-a em 8 partes iguais. Coloque-as em fôrmas redondas descartáveis (15cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.

4- Cobertura: misture delicadamente o açúcar, a canela, as nozes e as claras batidas. Espalhe sobre cada panettone e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embrulhe da maneira que desejar.

Você poderá gostar também:

MACARRÃO AO FORNO
TORTA DE FRANGO
MACARRÃO VERDE
MACARRÃO 4 QUEIJOS
NHOQUE RÁPIDO
PASTEL DE MASSA DE AIPIM
LAZANHA PICANTE
CALZONE
PÃO DE QUEIJO EM NEVE
PÃO DE QUEIJO PROVOLONE
PÃO DE QUEIJO COM BATATAS
MANJAR DOS SONHOS
MANJAR BRANCO DE MARIA MOLE
PUDIM DE MARIA MOLE
PUDIM DE FIGO
PUDIM DE ABACAXI
PUDIM DIET DE COCO
PUDIM DE SORVETE
UMBIGONOFOGÃO.COM
Gostou do artigo? Compartilhe nas redes sociais!


Encontrou o que procurava? O blog lhe foi útil? Então, curta o Yesachei no Facebook!

1 comentários :

Mad Resgate disse... [Responder comentário]

Ola Elizeu
Parabens pelas indicações das receitas
Todas perfeitas para uma noite especial
Um forte abra~ço
Mad

Postar um comentário

Atenção!

Faça seu comentário, mas sempre com responsabilidade, caso contrário, ele não será publicado!

Não serão aceitos comentários que denigram pessoas, raças, religião, marcas e empresas.

Sua opinião é importantíssima para o crescimento do blog. Portanto, comente, o blog agradece!

2leep.com