Ingredientes:
-500g de massa para lasanha
-800g de carne de gado moída
-1 colher de manteiga
-4 colheres de azeite
-1 cebola
-3 tomates maduros
-1/2 pimentão
-4 colheres de polpa de tomate
-1 sachê de tempero pronto
-1 caldo de carne
-3 colheres de catchup
-2 colheres de mostarda
-sal
-pimenta
-tempero verde
-1 colher de farinha de trigo para engrossar o molho
-200g de queijo mussarela
-200g de queijo tipo colonial
Molho branco:
-1/2 cebola ralada
-2 colheres de margarina ou manteiga
-2 colheres de farinha de trigo
-1 caldo de carne
-sal
-1/2 litro de leite
Modo de preparo:
Molho de carne:
Aquecer o azeite, colocar a manteiga e fritar a carne. Bater no
liquidificador o tomate, cebola e o pimentão, colocar fritar com
a carne já frita.
Colocar o caldo de carne, o sachê de temperos, o sal, pimenta, a
polpa de tomate, o catchup, a mostarda e deixar fritar um pouco
mais. Por último, vai o tempero verde e a farinha dissolvida em
água. Reservar. Cozinhar a massa com um pouco de sal.
Molho Branco:
Fritar a cebola com a margarina, colocar o caldo de carne, sal,
misturar a farinha, colocar o leite, aos poucos, mexendo sempre
para não empelotar.
Montagem:
Num refratário colocar um pouco de molho de carne, em seguida uma
camada de massa, e assim por diante intercalando molhos massa e
queijo. Na última camada, colocar molho branco, queijo mussarela
e orégano. Colocar no forno para gratinar.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções
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