Até a nutricionista Andréa Ramalho, que é da Universidade Federal do Rio de Janeiro e está prestando consultoria para o Ministério da Saúde, ficou espantada: a falta da vitamina A, encontrada em alimentos como abóbora, cenoura, brócolis, atinge crianças do país inteiro e de todas as classes sociais. Isso ficou claro depois de cruzar dados de diversos estudos, realizados do Oiapoque ao Chuí. "A princípio achávamos que o problema só era comum no Nordeste", diz ela.
Agora a Agência Nacional de Vigilância Sanitária estuda como reverter a situação. Existem planos de acres-
centar o nutriente em alimentos de consumo maciço, como o arroz. "Mas ainda não há nada definido. Estamos discutindo se isso deverá ser obrigatório e quais os teores da vitamina que serão usados", esclarece Andréa.
Agora a Agência Nacional de Vigilância Sanitária estuda como reverter a situação. Existem planos de acres-
centar o nutriente em alimentos de consumo maciço, como o arroz. "Mas ainda não há nada definido. Estamos discutindo se isso deverá ser obrigatório e quais os teores da vitamina que serão usados", esclarece Andréa.
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