Cassata de natal



Ingredientes:

Sorvete de chocolate:

200 g de chocolate tipo meio amargo, picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Sorvete de frutas:
1 xícara (200 g) de frutas cristalizadas pi­cadas
1/2 xícara (75 g) de uvas-passas claras
1/2 xícara (75 g) de uvas-passas escuras
1 cálice (80 ml) de vinho do Porto
3 caixinhas (600 g) de creme de leite, ge­lado
3 colheres (sopa) (45 g) de açúcar
1 fôrma grande, do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 em, forrada com papel-alumínio

Decoração:

2 colheres (sopa) (20 g) de cacau em pó
Chantilly
Cerejas
Enfeites de Natal

Preparo:

Sorvete de chocolate:

Em uma panela média, coloque o chocola­te e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho-mario, sempre mis­turando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.
Deixe esse creme esfriar e leve-o à geladei­ra para que o ganache fique espesso. Depois, com o auxílio de uma colher, es­palhe-o no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel-alumínio.
Leve-o ao freezer, para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de frutas

Em uma tigela, coloque as frutas cristaliza­das e as uvas-passas.
Junte o vinho do Porto, para deixá-Ias bem úmidas.
À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade míni­ma, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.
Junte as frutas, misturando bem, para en­volvê-Ias no chantilly e obter um creme de frutas.
Retire a fôrma do freezer e despeje sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel-alumínio e embale a fôrma em saco plástico sem ar. Leve-a de volta ao freezer, para formar o sorvete de frutas e moldar a cassata.
Para servir, desenforme-a e retire o pa­pel-alumínio.
Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de Natal. Mantenha-a na geladeira por 15 minutos, para a cassata ficar na consistência ideal de ser servida.

Rende 10 a 12 porções

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