Ingredientes:
Sorvete de chocolate:
200 g de chocolate tipo meio amargo, picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Sorvete de frutas:
1 xícara (200 g) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (75 g) de uvas-passas claras
1/2 xícara (75 g) de uvas-passas escuras
1 cálice (80 ml) de vinho do Porto
3 caixinhas (600 g) de creme de leite, gelado
3 colheres (sopa) (45 g) de açúcar
1 fôrma grande, do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 em, forrada com papel-alumínio
Decoração:
2 colheres (sopa) (20 g) de cacau em pó
Chantilly
Cerejas
Enfeites de Natal
Preparo:
Sorvete de chocolate:
Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho-mario, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.
Deixe esse creme esfriar e leve-o à geladeira para que o ganache fique espesso. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe-o no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel-alumínio.
Leve-o ao freezer, para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas
Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
Junte o vinho do Porto, para deixá-Ias bem úmidas.
À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.
Junte as frutas, misturando bem, para envolvê-Ias no chantilly e obter um creme de frutas.
Retire a fôrma do freezer e despeje sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel-alumínio e embale a fôrma em saco plástico sem ar. Leve-a de volta ao freezer, para formar o sorvete de frutas e moldar a cassata.
Para servir, desenforme-a e retire o papel-alumínio.
Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de Natal. Mantenha-a na geladeira por 15 minutos, para a cassata ficar na consistência ideal de ser servida.
Rende 10 a 12 porções
Você poderá gostar também:
RECEITAS DE NATAL
MANJAR DOS SONHOS
MANJAR BRANCO DE MARIA MOLE
MANJAR BRANCO COM CALDA DE MARACUJÁ
PUDIM DE MARIA MOLE
PUDIM DE FIGO
PUDIM DE ABACAXI
SORVETE PARA EMAGRECER
SOPA PARA EMAGRECER
Gostou do artigo?
Compartilhe nas redes sociais!
Encontrou o que procurava?
O blog lhe foi útil?
Então, curta o Yesachei no Facebook!
0 comentários :
Postar um comentário
Atenção!
Faça seu comentário, mas sempre com responsabilidade, caso contrário, ele não será publicado!
Não serão aceitos comentários que denigram pessoas, raças, religião, marcas e empresas.
Sua opinião é importantíssima para o crescimento do blog. Portanto, comente, o blog agradece!