Ao contrário do que muitos
pensam, as bebidas que contém álcool em sua composição, caso sejam consumidas sem exageros,
podem fazer bem à saúde. Cerveja e vinho, principalmente, são ricas em
nutrientes que ajudam a combater doenças.
Essas duas bebidas são fontes de polifenos – compostos antioxidantes que combatem radicais livres – a cerveja também contém vitamina B9 (ácido fólico). Agora, entre os vinhos, o tinto é o que traz mais benefícios devido à presença de antocianina – pigmento antioxidante que dá cor às uvas vermelhas.
“Os níveis de folatos encontrados em 100ml de cerveja recém-fabricada foram equivalentes a cerca de 10% do recomendado para adultos, podendo ser um alimento auxiliar à ingestão diária ideal do nutriente, se consumida com moderação. A cerveja sem álcool apresentou teor de folatos similar, podendo ser ingerida por gestantes para prevenir defeitos de formação no feto, como anencefalia, defeitos no tubo neural, espinha bífida e lábio leporino”, contou a engenheira de alimentos Ana Cecília Poloni Rybka, que analisou vários tipos de bebidas.
Tags: vinho, cerveja, pinga, uvas vermelhas, antocianina, folatos.
Mais dicas para saúde
Essas duas bebidas são fontes de polifenos – compostos antioxidantes que combatem radicais livres – a cerveja também contém vitamina B9 (ácido fólico). Agora, entre os vinhos, o tinto é o que traz mais benefícios devido à presença de antocianina – pigmento antioxidante que dá cor às uvas vermelhas.
“Os níveis de folatos encontrados em 100ml de cerveja recém-fabricada foram equivalentes a cerca de 10% do recomendado para adultos, podendo ser um alimento auxiliar à ingestão diária ideal do nutriente, se consumida com moderação. A cerveja sem álcool apresentou teor de folatos similar, podendo ser ingerida por gestantes para prevenir defeitos de formação no feto, como anencefalia, defeitos no tubo neural, espinha bífida e lábio leporino”, contou a engenheira de alimentos Ana Cecília Poloni Rybka, que analisou vários tipos de bebidas.
Tags: vinho, cerveja, pinga, uvas vermelhas, antocianina, folatos.
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