
Massa:
-3 ovos
-1 xícara de leite ou suco de laranja
-1 xícara de azeite
-1 xícara de chocolate em pó
-2 xícaras de açúcar
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de fermento de bolo
-2 xícaras de farinha de trigo
Para molhar a massa:
-1 copo (tipo americano) de leite com achocolatado a gosto
Cobertura:
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga
Massa:
bata todos os ingredientes líquidos e adicione o açúcar, o sal e
o chocolate. Bata também rapidamente. Por último, acrescente o
fermento e o trigo, lembrando que a última xícara de trigo o
liquidificador tem dificuldade para bater, podendo auxiliar com
uma colher. Não precisa bater por muito tempo, somente o
suficiente para misturar uniformemente os ingredientes.
Asse em uma travessa, de preferência de vidro temperado oval com
uns 25cm de comprimento por 15cm de largura, no forno 200C de 20
a 30 minutos. Após assado, a massa deve ser furada e molhada com
o leite acrescido do achocolatado.
Cobertura:
leve todos os ingredientes ao fogo alto, não deixando ficar em
ponto de brigadeiro para enrolar, deve ficar tipo brigadeiro de
colher, mas molinho. É só despejar e deixar esfriar.
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